Ernährung

Kürbis, das goldene Superfood
13Nov.

Kürbis, das goldene Superfood

Cremig, aromatisch und einfach wohltuend: Dieses Kürbisrisotto zeigt, warum der Kürbis zu Recht als Superfood gilt. Voller Vitamine, wenig Kalorien.

Nusszopf – Geborgenheit aus dem Ofen 
11Nov.

Nusszopf – Geborgenheit aus dem Ofen 

Der Duft von frisch gebackenem Nusszopf weckt Kindheitserinnerungen – und bringt mit jedem Bissen ein Stück Geborgenheit zurück.

Chimichurri selber machen
07Nov.

Chimichurri selber machen

Frische Kräuter, Knoblauch und Limette – mehr braucht es nicht für das perfekte Chimichurri! Ideal zum Grillen, Marinieren oder Verschenken.

Knuspriges Hühnchen mit Chicorée
30Okt.

Knuspriges Hühnchen mit Chicorée

Herzhaft trifft fein bitter: Dieses Gericht verbindet knuspriges Hühnchen mit Chicorée zu einer leichten Mahlzeit voller Balance und Achtsamkeit.

Grüne Energie im Glas
27Okt.

Grüne Energie im Glas

Mit Spinat, Apfel und Karotte startet der Tag voller Kraft. Ein grüner Smoothie liefert natürliche Energie und ist einfach zubereitet.

Die Kürbis-Karriere zum Superfood
16Okt.

Die Kürbis-Karriere zum Superfood

Vom unscheinbaren Ackerbewohner zum beliebten Superfood – der Kürbis hat eine erstaunliche Karriere hingelegt. Plus: ein Rezept für eine wärmende…

Feigen: Süße Früchte mit großer Wirkung
06Okt.

Feigen: Süße Früchte mit großer Wirkung

Feigen gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und galten schon im alten Orient als Symbol für Fruchtbarkeit, Wohlstand und…

„Wunderknolle“ Sellerie?
18Sep.

„Wunderknolle“ Sellerie?

 In den USA hat Sellerie einen echten Hype ausgelöst, der auch nach Europa geschwappt ist. 

Herbst-Lust auf Kürbis
04Sep.

Herbst-Lust auf Kürbis

Ofenkürbis trifft Tofunaise – ein herbstlicher Sattmacher, der zeigt, wie vielseitig und köstlich Kürbis in der veganen Küche sein kann.

Linsen – Powerkugeln für Gesundheit, Genuss und eine leichte Sommerküche
20Aug.

Linsen – Powerkugeln für Gesundheit, Genuss und eine leichte Sommerküche

Linsen liefern pflanzliches Eiweiß, wertvolle Nährstoffe und jede Menge Vielfalt – ideal für leichte Sommergerichte mit Biss.